شعيب خميس/مشاهد بريس
عُقِدَ بِباشويةِ سطات، صباحَ أمس الخميسِ 9 يناير، لقاءٌ تواصليٌّ تَحسيسيٌّ تَرَأَّسَهُ السيدُ باشا إقليمِ سطات، وَحَضَرَهُ مُمثِّلون عن مُختلفِ القطاعاتِ وَالجهاتِ المُعنية. وقد تَمحوَرَ اللقاءُ حولَ مُواجهةِ انتشارِ داءِ الحصبةِ في الإقليم.
وَتَمَّ خلالَ اللقاءِ تقديمُ عَرْضٍ صحيٍّ شَرحَ أسبابَ وَأعراضَ داءِ الحصبة، وَبيَّنَ طُرُقَ انتقالِ العدوى، مُؤكِّداً على أهميةِ التَّطعيمِ في مُنعِ انتشارِ هذا الداء. وَأَشَارَ العَرْضُ إلى أنَّ عدمَ اهتمامِ بعضِ الأُسَرِ بِتَطعيمِ أبنائِهم يُعَدُّ منَ أسبابِ ظهورِ هذا الوباء.
وَفي تَدَخُّلٍ لِمُمثِّلةِ المديريةِ الإقليميةِ لِوزارةِ التَّربيةِ الوطنيةِ، تمَّ استعراضُ عددِ حالاتِ الحصبةِ التي تمَّ رَصْدُها في المُؤسَّساتِ التعليمية، وَتَمَّ شرحُ التدخلاتِ التي تُنفِّذُها المديريةُ بالتعاونِ معَ المُندوبيةِ الإقليميةِ لِلسِّحةِ لِمُكافحةِ انتشارِ الداء.
وَفي خِتامِ اللقاء، دعا السيدُ الباشا إلى ضرورةِ إطلاقِ حملاتٍ تَحسيسيةٍ واسعةٍ النطاقِ في جميعِ أحياءِ المدينة، وَإلى مُطالبةِ الأُسَرِ بِتَطعيمِ أبنائِهم ضدَّ داءِ الحصبةِ لِحمايةِ صحَّتِهم وَصحَّةِ المجتمع. وَأَكَّدَ على أهميةِ التعاونِ بينَ جميعِ الجهاتِ المُعنيةِ لِمُواجهةِ هذا الوباءِ وَالحدِّ منَ انتشارِه.