نعيمي عزالدين – مشاهد بريس من الدار البيضاء
بعدما أتاح موقع «إنستغرام»، إمكانية إستعمال «الفلتر» المغربي، وهو عبارة عن كمامة تحمل ألوان العلم الوطني، ابتكره الشاب المغربي يوسف شريبة خلال فترة الحجر الصحي، إختار عدد من الفنانين المغاربة، أن يطلوا على متابعي صفحاتهم الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي «إنستغرام» بالفيلتر المغربي الصنع، بعدما إبتكره وصممه البلوغر فاشن يوسف شريبة. على إنستغرام صفحته Youssef Chreiba
ومن بين الذين طلوا على جمهورهم بـ»الفلتر» المغربي، أسماء لمنور وحاتم عمور، اللذان قاما بنشر فيديو يظهران فيه بـ»الفلتر» وأرفقاه بتعليق جاء فيه «فلتر رائع».

وفي سياق التعليق على هذا النجاح الكاسح لفيلتر شريبة، قال يوسف إن الهدف من وراء تصميمه «للفلتر»، رغبته الكبيرة في تشجيع الأشخاص على إرتداء الكمامات التي تعتبر إجبارية، حتى بعد إعلان السلطات عن قرار تخفيف إجراءات الحجر الصحي، وذلك في إطار التصدي لفيروس كورونا المستجد.

يشار إلى أن شريبة سبق له أن أبدع في مجموعة من التصاميم بينها تصميم «فيلتر» لـ»باربي فريكلس فيلتر «، الذي أرسله إلى إدارة منصة «إنستغرام» وأدرجته ضمن «الفلترات» الموجودة على تطبيقها، وجربه حوالي 200 مليون مستخدم حول العالم، كما أن المبدع الشاب شريبة يستعد لإصدار خط أزياء خاص به.