ساكنة جماعة مشرع حمّادي تستنجد بعامل صاحب الجلالة قصد التدخل لرفع الضرر

2025-02-09T18:21:54+00:00
2025-02-09T18:21:57+00:00
بيئة وعلوم
Bouasriya Abdallahمنذ 11 ثانيةwait... مشاهدةآخر تحديث : منذ 11 ثانية
ساكنة جماعة مشرع حمّادي تستنجد بعامل صاحب الجلالة قصد التدخل لرفع الضرر

إبراهيم يعݣوبي/ مشاهد بريس

توصلت جريدة “مشاهد بريس” بنسخة من الشكاية التي قدمتها ساكنة دوار لهماهمة ، جماعة مشرع حمّادي ، قيّادة أحواز العيون ، دائرة العيون ، عمالة إقليم تاوريرت إلى كل من :

  • رئيس جماعة مشرع حمّادي
  • قائد قيّادة أحواز العيون
  • رئيس دائرة العيون
  • عامل إقليم تاوريرت
    قصد التدخل العاجل لرفع الضرر الناتج عن الإنتشار المتزايد والتهافت على بناء إستطبلات تربية الدواجن بمحاذاة الدواوير السكنية حسب الشكاية التي نتوفر على نسخة منها .

ومن بين ما تضمنته الشكاية أيضا نجد عدم إحترام المسافة القانونية المعمول بها في هذا المجال ، حيث لا تبعد بعض هذه الإستطبلات عن المنازل المأهولة بالسكان سوى بأمتار معدودة ، ما من شأنه إنبعاث روائح كريهة من الوحدات الإنتاجية سالفة الذكر بشكل خانق ؛ يؤثر سلبا على صحة الساكنة ، لاسيما الأطفال والشيوخ والمرضى ، وكذا إنتشار الحشرات والكلاب الضالة نتيجة عدم التعامل مع المخلفات والنفايات بشكل يتماشى مع الإجراءات المعمول بها ، حفاظا على البيئة والصحة معا .

كما تضمنت الشكاية الموجهة للسيد عامل إقليم تاوريرت تظلما لكون الساكنة تقدمت سابقا بعدة شكايات في الموضوع للجهات المحلية المسؤولة ، ولم تجد الآذان الصاغية لحدود تحرير هذه الشكاية .

وختمت الساكنة سالفة الذكر شكايتها إلى السيد عامل إقليم تاوريرت بمناشدته التدخل العاجل لمحاربة التسيب والعشوائة الذي أصبح يهدد الساكنة والأمن العام بالمنطقة ، وكذا فتح تحقيق في مدى إحترام التراخيص المقدمة للمساطير المعمول بها .

كما ذيلت الساكنة شكايتها بعشرات التوقيعات التي توصلت الجريدة بنسخة منها والمستنكرة لإنتشار هذه الإستطبلات وسط التجمعات السكنية ، في غياب تام لعدالة مجالية تحترم البعدين البيئي التنموي .

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.